Extranjería

"Con MisAbogados.com contrata un abogado especializado en Extranjería"

Es la persona que sale de su país de residencia y transita o llega a otro país por cualquier motivo.

Es la persona que no tiene la calidad de mexicano, ya sea por nacimiento o naturalización (adquirió la nacionalidad mexicana).

Pasaporte o documento de identidad y viaje que sea válido de conformidad con el derecho internacional vigente. Visa vigente en caso de ser necesario. Tarjeta de residencia o autorización en la condición de estancia de visitante regional, visitante trabajador fronterizo o visitante por razones humanitarias.

Es la autorización que se otorga en una oficina consular para que una persona pueda presentarse en otro país y pueda transitar.

Visa regional. Visa trabajador fronterizo. Visa por razones humanitarias. Visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas. Visa de visitante con permiso para realizar actividades remuneradas. Visa de visitante para realizar trámites de adopción. Visa temporal de estudiante.

Autoriza a los residente de otros países para ingresar a las regiones fronterizas, entrando y saliendo las veces que deseen, sin que su estancia sea mayor a 3 días y sin permiso de recibir remuneración en el país.

Es una visa para los extranjeros de U.S.A., Guatemala o Belice, que les permite permanecer hasta 1 año en las entidades federativas. Pueden trabajar a cambio de una remuneración en el país y entrar y salir las veces que deseen.

Es una autorización al extranjero de entrar al país porque se encuentra en una de las siguientes circunstancias: Sea ofendido, víctima o testigo de algún delito cometido en el país, permanecerá por el tiempo que dure el proceso, teniendo permiso para trabajar a cambio de remuneración en el país y entrar y salir cuando lo desee.
Ser niño o adolescente migrante no acompañado. Ser solicitante de asilo político, de reconocimiento de la condición de refugiado o de protección complementaria del Estado Mexicano, mientras no se resuelva su situación migratoria.

Autoriza al extranjero para estar en el país por un tiempo ininterrumpido no mayor a 180 días contados a partir de la fecha de entrada, sin poder trabajar.

Autoriza al extranjero para estar en el país por un tiempo ininterrumpido no mayor a 180 días contados a partir de la fecha de entrada y realizar actividades remuneradas.

Autoriza al extranjero que se encuentre en un proceso de adopción en México, para que permanezca en el país hasta que se dicte la resolución, y en su caso se inscriba en el Registro Civil la nueva acta del adoptado, su pasaporte y todos los trámites necesarios para que pueda salir del país con el adoptado. Esta visa se otorga a las personas que tengan la nacionalidad de los países con quien México tenga celebrado un tratado en materia de adopción.

Autoriza al extranjero para permanecer en el país un tiempo máximo de 4 años.

Autoriza al extranjero para permanecer en el país por el tiempo que dure los cursos, estudios, proyectos de investigación o formación que se lleven a cabo en las instituciones educativas pertenecientes al sistema educativo nacional y realizar actividades remuneradas si estudia nivel superior o universitario, posgrado o proyecto de investigación, pudiendo entrar y salir del país las veces que sea necesario.

Autoriza al extranjero para permanecer en el país por tiempo indefinido.

Se les otorga la residencia temporal con permiso de poder trabajar y entrar y salir del país las veces que desee a los siguientes familiares: Hijos o hijos de cónyuge o concubino (a) siempre que no estén casados y sean niños o adolescentes, o se encuentren bajo tutela o custodia. Concubina o cónyuge o figura similar. Padre o madre del residente temporal.

Es una medida de protección gratuita para que los menores de edad viajen solos o en compañía de otra persona mayor de edad distinta a sus padres o tutores al extranjero, de forma segura y sin miedo a ser sustraídos ilegalmente del país.

Se debe ingresar a la página de Instituto Nacional de Migración y ambos o sólo uno de los padres deben llenar el formato SAM en línea para cada hijo y cada vez que salga de viaje y se imprime. Se acude con los menores a la Delegación Federal de Migración más cercana al domicilio o alguno de los puntos de internación y salida al extranjero que se encuentran ubicados en aeropuertos, puertos marítimos y terrestres. Se debe acudir al Instituto Nacional de Migración para que un agente federal de migración revise todos sus documentos, los cuales debe sellar para que tenga validez.

Se debe llevar 3 copias de cada documento para que se lo quede la empresa de viajes, el Agente Federal de Migración y otro para que se quede el solicitante:

Formato SAM. Original y copias del pasaporte del menor. Copias del acta de nacimiento del menor. Copias de la identificación de los padres o tutores. Copias de quien recibe el permiso en caso de que el menor viaje con un tercero.

¿No encontraste lo que buscabas?

Estamos para ayudarte

Nohemi

"Nadie debiese tener una duda o problema legal sin resolver"

Nohemí Díaz